2019. 5. 31. 16:29
[카테고리 없음]
여름철 조심해야할 음식 안내해드려요!
안녕하세요~
본격적으로 여름이 시작된 가운데
오늘은 여름철에 특히 조심해야할 음식에 대해
안내해드리려고 하는데요!
모두들 포스팅을 주의깊게 살펴보시고
즐거운 여름을 보내시기 바랍니다 ^^
1. 생선회 종류
여름철 바다 여행을 가실 경우 가장 많이 드시는 음식 중에 하나인
생선회는 여름철 대표 식중독 발생위험이 있는 음식인데요.
해수에 있는 장염 비브리오균이 생선을 오염시켜
그 생선을 회로 드시는 분들께 감염시키는 형태로 발생하기 때문에
여름철 생선회를 드실 경우에는 반드시 위생에 많은 신경을 써주시기 바랍니다.
2. 햄 종류
식중독은 여름철에 먹는 생선회 종류에 나타나지만
햄, 소시지, 치즈(가공식품)을 먹을 경우에도 발생하는데요.
이러한 경우에는 반드시 음식을 가열하여 드시는 것이 좋으며
가공식품은 중심부 온도 75℃이상에서 충분히 익혀드시기 바랍니다.
3. 조개
여름철에는 고온 다습한 환경으로 인해 조개류가
금방 상하기 때문에 되도록이면 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
그래도 조개류의 음식을 드실경우에는 충분한 가열을 통해
섭취해 주시기 바랍니다.